Koch- und Backkurse
Neugierig auf leckere Rezepte zum Kochen und Backen
Brotbacken im Elektroofen
Freuen Sie sich jetzt schon auf den Duft Ihres frischgebackenen Brotes. Jede/r Teilnehmer/in bäckt ein Brot nach eigener Zusammenstellung.
Begrüßung * Einführung in die Backkunst unter fachmännischer Anleitung * Kennenlernen der verschiedenen Mehlsorten und deren Verwendung beim Brotbacken * Zutaten für den eigenen Teig * Zubereitung, Wirken und Ausformen der Brotteige z.B. Bauernbrot oder Vollkornbrot * Tipps und Tricks vom Profi * Rezepte * ein selbstgebackenes Brot zum Mitnehmen *
Kursdauer 3,5 Stunden
Gruppengröße bis 10 Teilnehmer
Preis: 59,00 Euro pro Person
Schwäbische Spätzlesküche
Sie erfahren Altes und Neues über die schwäbische Spezialität – wir hobeln, drücken und schaben.
Begrüßung * Informatives über die schwäbischen Spätzle * Kennenlernen der verschiedenen Mehlsorten und deren Verwendung bei Spätzle * Zutaten für den Spätzlesteig * Zubereitung des Teiges mit verschiedenen Mehlsorten * Tipps und Tricks vom Profi * Rezepte * Verschiedene Herstellungsverfahren ausprobieren: Hobeln, drücken und schaben * Spätzle kennenlernen als Beilage und Hauptgericht *
Kursdauer 3,5 Stunden
Gruppengröße bis 10 Teilnehmer
Preis: 59,00 Euro pro Person
Knödel & Co
Das Knödeleinmaleins: Käsnocken, Spinatknödel, Semmelknödel, Marillenknödel, usw. stehen auf der Speisekarte.
Begrüßung * Informatives über die Knödel * Kennenlernen der verschiedenen Knödel * Zutaten für die Knödelteige* Zubereitung der verschiedenen Knödelteige * Tipps und Tricks vom Profi * Rezepte * Knödel zubereiten und probieren als Vorspeise, Beilage, Hauptgericht und Dessert *
Kursdauer 3,5 Stunden
Gruppengröße bis 10 Teilnehmer
Preis: 59,00 Euro pro Person
Strudel mal wieder
Variationen mit Strudelteig
Begrüßung * Informatives über Strudel * Kennenlernen der verschiedenen Strudelteige * Zutaten für die Strudelteige * Zubereitung der verschiedenen Füllungen * Zutaten für die Füllungen * Tipps und Tricks vom Profi * Rezepte * Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel sowie pikante Variationen * einen Strudel zum mit nach Hause nehmen
Kursdauer 3,5 Stunden
Gruppengröße bis 10 Teilnehmer
Preis 59,00 Euro pro Person
Maultaschen
echt schwäbisch
Begrüßung * Informatives über die schwäbische Maultaschen * Zutaten für die Maultaschen * Zubereitung des Nudelteigs * Zubereitung der verschiedenen Teigfüllungen * Tipps und Tricks vom Profi * Rezepte * Maultaschen zubereiten und verkosten.
Kursdauer 3,5 Stunden
Gruppengröße bis 8 Teilnehmer
Preis: 69,00 Euro pro Person
Quinoa, Hirse, Getreideküche
Aufläufe, Salate, Lasagne. Leckere Zubereitungen mit Getreide kennenlernen, die geschmacklich bereichern
Begrüßung * Informatives über die Getreideküche * Einführung ins Getreidekochen * Gemeinsame Herstellung verschiedener Getreidespezialitäten * Vorspeise, Beilage, Hauptgericht, Dessert * Verkosten * Rezepte
Kursdauer 3,5 Stunden
Gruppengröße bis 10 Teilnehmer
Preis 59,00 Euro pro Person
Weihnachtszeit – Gutsleszeit
Was wäre die Weihnachtszeit ohne das Backen der süßen verführerischen Gutsle.
Ob mit neuen oder traditionellen Rezepten aus Großmutters geheimer Küchenschublade – gebacken wird alles was schmeckt, Vanillekipferl, Mohnhütchen, Kerntaler, Hirtenstäbchen.. Vorsicht: Wenn die selbstgebackenen Gutsle zum Mitnehmen eingepackt werden, besteht absolut höchste Nachgefahr.
Begrüßung * Einführung ins Weihnachtsbacken * Zutaten fürs Gutslebacken * Zubereitung der Teige * Formen * Tipps und Tricks * Rezepte * eigene Backwaren zum Mitnehmen.
Kursdauer 3,5 Stunden
Gruppengröße bis 10 Teilnehmer
Preis 69,00 Euro pro Person