Koch- und Backkurse

Neugierig auf leckere Rezepte zum Kochen und Backen


Brotbacken im Elektroofen

Freuen Sie sich jetzt schon auf den Duft Ihres frischgebackenen Brotes. Jede/r Teilnehmer/in bäckt ein Brot nach eigener Zusammenstellung.

Begrüßung * Einführung in die Backkunst unter fachmännischer Anleitung * Kennenlernen der verschiedenen Mehlsorten und deren Verwendung beim Brotbacken * Zutaten für den eigenen Teig * Zubereitung, Wirken und Ausformen der Brotteige z.B. Bauernbrot oder Vollkornbrot * Tipps und Tricks vom Profi * Rezepte * ein selbstgebackenes Brot zum Mitnehmen *

Kursdauer 3,5 Stunden

Gruppengröße bis 10 Teilnehmer

Preis:  59,00 Euro pro Person


Kochclub 1Schwäbische Spätzlesküche

Sie erfahren Altes und Neues über die schwäbische Spezialität – wir hobeln, drücken und schaben.

Begrüßung * Informatives über die schwäbischen Spätzle * Kennenlernen der verschiedenen Mehlsorten und deren Verwendung bei Spätzle * Zutaten für den Spätzlesteig * Zubereitung des Teiges mit verschiedenen Mehlsorten * Tipps und Tricks vom Profi * Rezepte * Verschiedene Herstellungsverfahren ausprobieren: Hobeln, drücken und schaben * Spätzle kennenlernen als Beilage und Hauptgericht *

Kursdauer 3,5 Stunden

Gruppengröße bis 10 Teilnehmer

Preis: 59,00 Euro pro Person


Knödel & Co

Das Knödeleinmaleins: Käsnocken, Spinatknödel, Semmelknödel, Marillenknödel, usw. stehen auf der Speisekarte.

Begrüßung * Informatives über die Knödel * Kennenlernen der verschiedenen Knödel  * Zutaten für die Knödelteige* Zubereitung der verschiedenen Knödelteige * Tipps und Tricks vom Profi * Rezepte  * Knödel zubereiten und probieren als Vorspeise, Beilage, Hauptgericht und Dessert *

Kursdauer 3,5 Stunden

Gruppengröße bis 10 Teilnehmer

Preis: 59,00 Euro pro Person


Strudel mal wieder

Variationen mit Strudelteig

Strudel

Begrüßung * Informatives über Strudel * Kennenlernen der verschiedenen Strudelteige * Zutaten für die Strudelteige * Zubereitung der verschiedenen Füllungen * Zutaten für die Füllungen * Tipps und Tricks vom Profi * Rezepte * Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel sowie pikante Variationen * einen Strudel zum mit nach Hause nehmen

Kursdauer 3,5 Stunden

Gruppengröße bis 10 Teilnehmer

Preis 59,00 Euro pro Person


709Maultaschen

echt schwäbisch

Begrüßung * Informatives über die schwäbische Maultaschen * Zutaten für die Maultaschen * Zubereitung des Nudelteigs * Zubereitung der verschiedenen Teigfüllungen * Tipps und Tricks vom Profi * Rezepte * Maultaschen zubereiten und verkosten.

Kursdauer 3,5 Stunden

Gruppengröße bis 8 Teilnehmer

Preis: 69,00 Euro pro Person


Quinoa, Hirse, Getreideküche

Aufläufe, Salate, Lasagne. Leckere Zubereitungen mit Getreide kennenlernen, die geschmacklich bereichern

Begrüßung * Informatives über die Getreideküche * Einführung ins Getreidekochen * Gemeinsame Herstellung verschiedener Getreidespezialitäten * Vorspeise, Beilage, Hauptgericht, Dessert * Verkosten * Rezepte

Kursdauer 3,5 Stunden

Gruppengröße bis 10 Teilnehmer

Preis 59,00 Euro pro Person


WF1_9052Weihnachtszeit – Gutsleszeit

Was wäre die Weihnachtszeit ohne das Backen der süßen verführerischen Gutsle.

Ob mit neuen oder traditionellen Rezepten aus Großmutters geheimer Küchenschublade – gebacken wird alles was schmeckt, Vanillekipferl, Mohnhütchen, Kerntaler, Hirtenstäbchen.. Vorsicht: Wenn die selbstgebackenen Gutsle zum Mitnehmen eingepackt werden, besteht absolut höchste Nachgefahr.

Begrüßung * Einführung ins Weihnachtsbacken * Zutaten fürs Gutslebacken * Zubereitung der Teige * Formen * Tipps und Tricks * Rezepte * eigene Backwaren zum Mitnehmen.

Kursdauer 3,5 Stunden

Gruppengröße bis 10 Teilnehmer

Preis 69,00 Euro pro Person