mettermalt® Whisky

Die Verbindung von Tradition und Regionalität

mettermalt®, ist eine geschützte Wortmarke für Produkte aus der Fessler Mühle und fesslermill-Brennerei. Entstand aus dem Mühlbach Metter, die heute noch die eigentliche Mühle antreibt und letztendlich das Korn für den Whisky vermahlt.

Malt steht für das Mettertalgetreide, das auf den eigenen Feldern rund um die Mühle erzeugt wird. Somit verbinden wir Tradition mit Regionalität und Heimat mit außergewöhnlichen Produkten wie unseren mettermalt Whisky. Mettermalt steht aber auch für alle anderen Spirituosen, die im Hause Fessler hergestellt oder veredelt werden, genauso für Produkte der Mühle wie Getreide, Getreideflocken, Mehl oder Müsli.

Unser mettermalt® Whisky wird aus heimischem Getreide, welches speziell auf unseren Ackerflächen angebaut wird, hergestellt und schonend in der fesslermill Destillerie gebrannt. Die Lagerung erfolgt in verschiedenen Fässern, von Bourbon über amerikanische Weisseichefässer bis hin zu gebrauchten Whiskyfässern. Eine Spezialität ist die Verwendung von sowohl Rot- und Weiß-Weinfässern von befreundeten Weinbauern der Region und Sersheims Partnergemeinde Canale in Norditalien, Piemont.

So kommt es vor, dass der Whisky in einem Lemberger-, Barolo-, Arneis- oder Nebbiolofass reift.

 

Wo gibt es mettermalt® Whisky?

Mettermalt® Whisky und andere mettermalt® Produkte gibt es zum einen bei uns direkt im Mühlenladen, in unserem Online Shop und zum anderen können Sie es ebenfalls mit dem folgenden Formular bestellen.

 

JETZT BESTELLEN

 

 

Der mettermalt® Whisky classic ist ein klassisches milder Whisky, fein säuberlich in der Destille gebrannt und in den Fässern mindestens 3 Jahre gelagert.

Die Fassauswahl bei unserem klassischen Whisky variiert zwischen Bourbon, amerikanischen Weisseichenfässer und italienischen, sowie württembergischen Weinfässern.

Die Basis hierfür bildet heimisches regionales Getreide. Den mettermalt® Whisky classic finden Sie in unserem Shop.

 

 

 

 

Die Brennerei fesslermill macht jährlich diverse besondere Special Editionen, die nur in begrenzter Menge vorhanden sind, meist aufgrund kleinerer Fässer.

Die erste Special Edition war der mettermalt® Single Rye Whisky, es war eine besondere limitierte Edition aus reinem Roggen, welcher stark im Aroma und roggentypisch im Geschmack war.

Die Abfüllung war eine Single Cask Abfüllung, erfolgte in Fassstärke (55,5 % Vol.) und wurde non-chilled filtriert.

Das Bourbonfass war ein 50 Liter Fass, was aufgrund der kleinen Maße für einen besonderen intensiven Geschmack und eine intensive natürliche Färbung sorgte.

Der mettermalt® Single Rye Whisky wurde bei der Landesprämierung Baden-Württemberg 2017 mit Gold prämiert.

 

 

 

Whisky lagert in besonderen Fässern