Lemberger aus dem Whiskyfass

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Hohenhaslacher Lemberger trift auf regionalen Whisky, eine besondere Symbiose aus dem Fass

 

Klaus Weiberle vom Weingut Weiberle in Hohenhaslach hat seit ein paar Tagen mit dem Mettermal Metterwine Villa Hasla eine besondere Flasche in seiner Vinothek stehen. Der Gedanke dieses edlen Getränkes ist vor fünf Jahren entstanden, als Tobias Fessler von der Sersheimer Fesslermill 1396 Destillerie vom Weingut Weiberle ein Eichenfass für seinen Whisky zum einlagern holte. Vor einem Jahr nun kam der Whisky unter Weiberles Namen Villa Hasla aus dem Fass. Sohn Hannes vom hohenhaslacher Weingut hatte dann zusammen mit Tobias Fessler die zündende Idee, ein Lemberger aus dem Whiskyfass. Somit wanderte das Fass wieder zurück nach Hohenhaslach und wurde mit Lemberger gefüllt, jetzt nach einem Jahr kam dieser wieder aus dem Fass in die Flasche und entwickelte sich zu einer besonderen regionalen Verbindung von Wein
und Whisky aus der Region, so Hannes Weiberle. Die limitierten Flaschen gibt es in Hohenhaslach beim Weingut Weiberle und in Sersheim in der Fessler Mühle. Übrigens im Fass schlummert im Sersheimer Mühlenkeller bereits wieder ein Single Malt Whisky.

 

Hannes Weiberle und Tobias Fessler mit dem Mettermalt Metterwine villa Hasla